Bueno, aquí estamos de nuevo, hoy he ido a comer a ESLAVA, Bar restaurante, S.L.
Una maravilla para todos los sentidos, os comento como ha ido. Os advierto que es un local muy conocido en Sevilla y seguramente tengáis que esperar, pero no os desalentéis, esperar que merece la pena.
UBICACIÓN
El local esta ubicado en la calle Eslava, 3. Se encuentra en pleno centro de Sevilla, exactamente en el barrio de San Lorenzo; A priori no es fácil encontrarlo pero como a escasos metros se encuentra la plaza de San Lorenzo, donde se encuentra Nuestro padre
Jesús del Gran Poder, si preguntáis por esto cualquiera os indicará como llegar. Para el aparcamiento tendréis que hacerlo fuera, yo optaría por intentar aparcar por la Calle Torneo y bajar dirección al centro por las calles que os vais a encontrar enfrente.
PUNTUACION: 3
RELACION CALIDAD/PRECIO
El local normalmente sirve tapas y raciones, solo disponen de carta en las mesas por lo que si vais a la barra podéis ver las tapas escritas en pizarras colgadas, muy original y practico, además son fáciles de ver, si hay algo que no entendáis para ello esta el camarero.
A continuación os detallo como ha ido la comida.
Nada más entrar y coger sitio en la barra, me sirven un plato de aceitunas y altramuces, que es de agradecer ya que no en muchos sitios lo hacen, me sirve canasto de pan y cubiertos.
1ª Tapa. Salmorejo con huevo, y jamón serrano.2, 20 euros
Se sirve en un cuenco no muy grande, pero suficiente para saborearlo, su sabor es muy agradable y esta muy bueno. Es en definitiva un salmorejo a base de tomate, pan, aceite y vinagre aderezado con huevo y jamón. Plato típico andaluz en estas fechas veraniegas.
2ª Tapa. Berenjenas a la italiana. 2,10 euros
Esta tapa son unas berenjenas hechas con tomate y queso, la verdad es que también están muy ricas, muy blanditas y con un sabor a tomate justo.
3ª Tapa. Solomillo al Eneldo. 2,20 euros
Esta tapa es muy típica del Eslava, llega muchísimos años sirviéndose y evidentemente es porque tiene mucho éxito, es un solomillo de cerdo, con una salsa que si os soy sincero no se que es lo que lleva, evidentemente llevara eneldo para darle aroma, pero lo demás lo desconozco, lo que si os puedo decir que es suave y acompaña muy bien a la carne, la verdad es que da gusto comerlo.
4ª Tapa. Carrillada Ibérica. 2,30 euros
Me apetecía probar la carrilla para ver como estaba, son dos buenos trozos que se sirven en salsa y cuando le hincas el tenedor se deshacen, la verdad que su sabor es proporcional a la calidad de la carne, en definitiva deliciosa, y justa de tamaño.
La verdad es que en definitiva el sitio además de muy bien cuidado, bien decorado y todo muy bien presentado, la comida es exquisita y da gusto comer así de bien por lo que me ha costado. En total han sido 11 euros incluyendo 2 cervezas bien fresquitas. Ideal para ir con amigos, parejas etc.…
Si quieres sorprender a alguien que venga a Sevilla y no tengas que gastarte mucho dinero en ello, llévalo porque le gustara más o menos el sitio pero lo que no podrá negar es que ha comido de categoría.
PUNTUACION: 5
DISEÑO DEL LOCAL
El local esta dividido en dos partes, una parte para tapear en barra y al fondo mesas, y otro local más grande donde no se sirven tapas y normalmente se utiliza para cenas un poco más románticas y con reserva.
Yo estuve comiendo en barra, primero porque había gente y segundo porque es mas rápido y andaba con prisa.
El local esta bien diseñado con dos partes diferenciadas, la barra con taburetes altos y el fondo pintado en tonos azules donde puedes sentarte en las distintas mesas.
En definitiva muy acorde y bien decorado. Las tapas se muestran en pizarras colgadas dando un toque muy original.
PUNTUACION: 5
LIMPIEZA DEL LOCAL
El local esta muy limpio, en esto de momento no me he encontrado ninguno que no pase esta prueba.
PUNTUACION: 5
ATENCION AL CLIENTE
En esto creo que este local tiene un punto fuerte, el camarero es bastante agradable, y atento a que no te falte nada, como os he puesto comí cuatro tapas, en tres de ellas me cambio los cubiertos por cubiertos limpios y la verdad se agradece, así no mezclas ni sabores ni están rodando entre el plato y la barra. Le puedes preguntar por las tapas, te las explica y lo mejor cobran muy rápido, que es de agradecer cuando tienes prisa.
PUNTUACION: 5
Para terminar, recomiendo que vayáis a probar estas tapas porque no os van a dejar indigente.
Si vais allí, muy cerca podéis preguntar también por Casa Ricardo, el santuario de la croqueta, pero de este ya os hablare mas adelante.
PUNTUACION TOTAL: 23 PUNTOS
Aqui otro gran restaurante para disfrutar de su comida. No cortaros y escribir sin miedo.Saludos
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